最新消息
關於本系
師資陣容
課程規劃
本系法規
相關連結
教學資源
臺灣心跳聲
學生園地
系友專區
English Version
導師專區
學生專區
 
 
新消息 News
本校台灣語文學系何信翰老師獲頒教育部「推展本土語言傑出貢獻獎」

賀!本校台灣語文學系教師獲頒2022年教育部「推展本土語言傑出貢獻獎」。教育部潘文忠部長親自出席於2月21日世界母語日於台大國際會議中心舉辦之頒獎典禮並頒發獎座。

何信翰老師獲頒理由是推動國家語言發展法立法、推動本土語文納入十二年國教正式課程、推動設立公視台語台…等。於致詞中,他表示許多前輩都為本土語文運動努力多年,只是因為生不逢時,理想尚未達成就過世。我們這一輩的人有機會實現對本土語文的理想,更應該努力,共創本土語文的新未來。

本校台灣語文學系教師陣容堅強,每位教師均長期為本土語文復振付出心力。本次何信翰教師獲獎,更證明本校台灣語文學系對本土語文發展的貢獻。


相關報導及獲獎名單敬請參閱教育部網站:

https://nlaward.moe.edu.tw/assets/upload/directory/111%E5%B9%B4%E7%8D%B2%E7%8D%8E%E5%90%8D%E9%8C%84.pdf 


相關連結:https://nlaward.moe.edu.tw/assets/upload/directory/111年獲獎名錄.pdf 
 
 
目前瀏覽人次
2720878