最新消息
關於本系
師資陣容
課程規劃
本系法規
相關連結
教學資源
臺灣心跳聲
學生園地
系友專區
English Version
導師專區
學生專區
 
 
新消息 News
【活動】第三屆鏡文學百萬影視小說大獎
宗旨:每兩年辦理一次,鼓勵具有跨界開發特性的文學創作,挖掘優秀作品。
 
類型與字數:
為能多元廣納各類型小說,投稿類型舉凡愛情、動作、推理、奇幻、驚悚、科幻、寓言皆可,以易於改編成影視作品,例如角色及場景設定、故事情節等主軸明確清晰者,為評分的重要依據,字數10萬至15萬字(含標點符號,可含正負1000字之誤差)。

資格:
一、所有華文文學創作者(不限地區、不限國籍,惟需註冊為鏡文學平台會員)。
二、參賽作品限個人獨立創作,不接受2人或以上共同創作的作品。
三、限未曾與任何實體或虛擬媒體或平台締約、授權、出版、銷售的作品,方能參賽。
四、參賽作品不得或曾經在電子(網站、部落格、BBS)或平面媒體發表達全文一半以上字數之篇幅;所有參賽者需擁有參賽作品完整著作權及其他形式之相關著作、衍伸著作、系列作之完整著作權,不得侵害他人相關權益。
五、參賽者須保證參賽作品自報名成功後至最終得獎名單公布前,不得參加任何形式(包含但不限於世界各地機關團體、公益或非公益性質、有償或無償等)之補助、獎勵或競賽。亦不得以任何其他形式進行參賽作品之衍生利用。
六、若參賽作品報名前已存在其他形式之相關著作(包含但不限於短篇小說、劇本、短長綱等)及衍生著作(包含但不限於漫畫等)、系列作(包含但不限於同世界觀架構創作、番外篇等),報名後視為參賽者同意以參賽作品及前述相關著作全數權利參加競賽(惟相關著作不列入計分),且獎金包含參賽作品及前述相關著作全數權利之專屬授權。
 
 
參賽者投稿報名參加即視為同意下列事項:
一、投稿參賽得獎作品(包含上述第六點所述之其他形式之相關著作及衍生著作)之著作財產權:得獎者同意永久專屬授權鏡文學以包含但不限於重製、改作、公開傳輸、編輯、出版、公開展示、公開上映、公開播送、數位化或其他商業用途等目的利用,不須另行支付任何費用,除書籍出版版稅由雙方另行協議。
二、所有上傳之參賽作品(包含文字、圖檔等)請確保著作權為參賽者所有,若有發現剽竊他人作品之爭議,主辦單位有權將參賽作品刪除。此外,若如因參賽者參賽作品侵害第三人權利或違反法令,致本公司受第三人追償或主管機關處分時,參賽者應賠償本公司所產生之一切損失及費用。
三、參賽作品若違反或不符本次徵件相關規定,或於本次徵件得獎名單公佈前公開或出版、授權等,或曾於其他任何活動獲獎,經舉發確認有其事實,主辦單位有權立刻取消參賽資格,且若為得獎作品,主辦單位有權取消獲獎資格並追回已提撥之獎金。
四、於參賽期間(自報名成功後至最終得獎名單公布前)參賽者不得將參賽作品(包含上述第六點所述之其他形式之相關著作及衍生著作)為全文公開、授權、出版、銷售或其他利用等。
五、鏡文學提供獎金概以得獎者提供之資料為準,若有任何之錯誤或更改致無法送達或領取,視同放棄得獎權益,並自負損失之責,與鏡文學無涉。
六、參賽者於報名完成,成功、正確回覆個人資訊後,視同已了解並同意本次徵件各項辦法及同意鏡文學蒐集其個人資料。
七、本次徵件活動各項辦法若有未盡事宜,主辦單位有權隨時修正,並公佈於鏡文學官網,恕不個別通知參賽者。
八、本活動鏡文學員工不得參賽。
 

∎報名系統開放時間:2022/5/1(日)~2022/6/30(四)23:59 台北標準時間(GMT+8)

 


「第三屆鏡文學百萬影視小說大獎」詳細比賽辦法:
https://www.mirrorfiction.com/
news/638
檔案下載: 第三屆鏡文學百萬影視小說大獎.jpg
 
 
目前瀏覽人次
2365905