最新消息
關於本系
師資陣容
課程規劃
本系法規
相關連結
教學資源
臺灣心跳聲
學生園地
系友專區
English Version
導師專區
學生專區
 
 
新消息 News
【抵免注意~即日起至10/1】本校110學年度入學新生申請學分抵免之作業方式

(轉知註冊組0913公告)

本校110學年度第1學期全面線上教學至110年10月11日止,為因應新型冠狀病毒肺炎疫情,避免人流移動造成不必要之風險,本校110學年度第1學期「學分抵免」申請作業,請學生將申請表及證明文件採「郵寄方式」寄送本校教務處註冊組辦理,各項辦理規定如下:
一、申請時間:原收件期間為9月23日至10月1日,調整為即日起至110年10月1日(星期五)。
二、繳交方式:請以限時掛號寄回本校教務處註冊組。(地址:40306臺中市西區民生路140號教務處註冊組)

備註:
學分抵免公告已於110.9.13已公告於學校網頁:https://edoc2.ntcu.edu.tw/announce/outside/content.asp?DOCID=2919&HISTORY=-1

--------------------本系作業說明----------------------------------

step1:確認要抵免哪些課程 註明類別及學分數(原學校/本校)
如:文學概論(上) 系必修 2學分 --> 文學概論(一) 系必修 2學分
step2:本系系網站確認相對應的授課老師並email詢問相關授課老師, mail時檢附【 成績單】及 【(該門/已修)的課程大綱 】 ,並將上列說明註記清楚, 讓老師判斷你的上課內容是否適用抵免
step3:9/25前將相關老師們的回覆mail到本系另一個信箱 (抵免期間用)
taiwanese103@mail.ntcu.edu.tw
並依限於10/1以前將相關資料郵寄至本校註冊組 (如老師不同意抵免請勿送出)
■原本學生的通識/共同課請勿拿來抵系必修或組必選
■通識課程的抵免請詢問通識中心。EX:體育、全國國防教育軍事訓練、中文閱讀與表達、英文。
■原本學校修【專門課程】可用來抵免本系的【自由學分】
■請學生務必詳閱公告【110學年度入學新生「學分抵免」說明事項】.pdf的說明,並參閱【入學手冊】通識中心及本系的課程架構。

檔案下載: 0913公告學分抵免作業.pdf
 
 
目前瀏覽人次
2236333