最新消息
關於本系
師資陣容
課程規劃
評鑑專區
本系法規
相關連結
教學資源
臺灣心跳聲
學生園地
系友專區
English Version
導師專區
學生專區
 
 
新消息 News
公告本校請各師長同仁、同學落實業管範圍(辦公室、教室、宿舍或其他室內場所)用火用電之管理及日常火源之檢查,定期汰換老舊電線及電器設備,強化防火管理措施平時防災教育宣傳及災害防救演練,以因應各類災害來時之應變作
一、依據教育部110年1月20日臺教資(六)字第1100007345A號函及內政部消防署110年1月14日消署預字第1100500057號函辦理。

二、邇來發生多起校園火災案件,
業經該署統計分析起火原因以電氣因素引起之頻率最高,尤其電器產品造成之火災,火災分析請詳見附件。

三、請各師長同仁、
同學平時應落實用火用電之管理及日常火源之檢查,定期汰換老舊電線及電器設備,強化防火管理措施;並協助分享電器使用及明火使用安全等正確觀念,以降低火災發生機率,本處每年4月及10月定期辦理教職員工自衛消防編組演練,請踴躍參與進行火災相關訓練及演練。

四、平時使用電氣產品,記住五不一沒有口訣,用電不過載、
電線不綑綁、插頭不污損、插頭不用不插、周圍不放可燃物,沒有安全標章的電器不買不用,如有常跳電、異常燒焦味,請儘速通知專業水電廠商進行檢修。

五、相關檢查紀錄,請自行保存三年。
檔案下載: 109 年學校火災統計分析.pdf
檔案下載: 教育部 函.pdf
檔案下載: 消防安全設備自行檢查紀錄表.docx
檔案下載: 防火避難設施自行檢查紀錄表.docx
檔案下載: 日常火源自行檢查表.docx
 
 
目前瀏覽人次
2030078