公告本校因應大專校院109學年度校園防疫工作注意事項如附件,請妥為準備開學各項防疫事宜

一、依據教育部109年9月8日臺教高通字第1090130773號函辦理。

二、
旨揭注意事項業於109年9月5日經中央流行疫情指揮中心通過。為有效做好校園防疫準備工作,維護師生健康及學生受教權益,請各單位據以配合辦理。

三、旨揭注意事項執行作法重點摘要如下:
 (一)大專校院健康監測機制:學校得視校園環境狀況,
採取彈性作法,於人員出入密集地點進行體溫監測,並落實課堂點名。
 (二)社交距離及配戴口罩:上課時應注意通風良好,
並維持社交距離;如無法維持社交距離,即應佩戴口罩。
 (三)大型集會活動防疫:須保持社交距離並落實實名制;
如無法維持社交距離,即應佩戴口罩。
 (四)教室及學習場域環境通風及定期消毒:
室內使用冷氣或中央空調時,教室門可關閉且應於教室對角處各開啟一扇窗;室內無空調時,教室可增設抽風扇(壁扇)與立扇並適當擺放。
 (五)體育課程教學實施:室內外體育課程教學,應保持社交距離;
如無法維持社交距離,即應佩戴口罩。
 (六)校園空間開放:應落實實名制及體溫量測,
並注意蒐集民眾個人資料之保護。
 (七)停課標準:依指揮中心疫情調查結果,
優先辦理學校實體課程停課事宜,以線上課程或於復課後利用週間補課。
 (八)教職員工生出國:出國案件應先採取替代措施,
於疫情管制過後再行前往;倘有必要性、急迫性時,校長應審慎評估。
 (九)防疫期間學生因出現症狀需請假:如有發燒、咳嗽、
呼吸急促、腹瀉、失去嗅覺、味覺等相關症狀,應立即就醫診治或在家休息,避免外出或到校上課上班,學校將不列入出缺席紀錄。
 (十)居家檢疫期滿後7日內自主健康管理期間:每日應量測體溫,
儘量避免出入公共場所,外出時應全程佩戴口罩。

檔案下載: 教育部因應大專校院109 學年度校園防疫工作注意事項.pdf