最新消息
關於本系
師資陣容
課程規劃
評鑑專區
本系法規
相關連結
教學資源
臺灣心跳聲
學生園地
系友專區
English Version
導師專區
學生專區
 
 
新消息 News
公告本校為全力防疫2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,俗稱武漢肺炎),惠請各教學及行政單位落實維護室內空氣品質之責,加強自主管理

一、為降低疾病傳染可能性,請落實自主管理室內空氣品質,談話保持適度距離,且開啟門窗隨時保持辦公或教學空間良好通風、提高消毒頻率等措施來減少污染源、降低疾病感染可能性,以維護從業人員及師生健康。

二、維持教室及辦公會議場所內通風:打開窗戶、氣窗,
使空氣流通,維持通風設備的良好性能,並經常清洗隔塵網,若環境為密閉空間,應打開窗戶和使用抽氣扇,沒有必要,盡可能不使用冷氣空調。

三、其他預防措施:
 (一)5 要:禽肉與蛋要熟食、以肥皂澈底洗手、出現提到的症狀(回國旅客 14 日內不適)要戴口罩、盡速就醫、
與禽鳥長期接觸者要接種流感疫苗、要均衡飲食與適當運動。
 (二)6 不:不生食禽鳥蛋類或製品、不走私及購買來路不明禽鳥肉品、
不接觸或餵食候鳥及禽鳥、不野放及隨意丟棄禽鳥、不將飼養禽鳥與其他禽畜混居、不去空氣不流通或人潮擁擠的場所(像是傳統市場、醫院都該盡量少去)。
 (三)面對武漢肺炎疫情,「勤洗手」很重要!
只需一塊肥皂洗20秒,不必使用「酒精棉片」!遇到沒有肥皂、沒有水的時候,可以採用「酒精性乾洗手液」,一樣「洗手步聚」都不能省,要「搓足20秒」!

四、防疫期間,大家應該更留意飲食安全、勤洗手,
注意呼吸道衛生與咳嗽禮節、防蚊措施,強化個人衛生習慣,降低自身感染疫病的風險。如有不適症狀也應盡速就醫,或撥打免付費防疫專線 1922(或 0800-001922)洽詢相關資訊,也可至疾管署全球資訊網查詢閱讀相關資料;於國外遇到傳染病相關疑問,亦可撥打 +886800-001922 專線(自付國際電話費用),客服人員將 24 小時提供諮詢服務。

 
 
目前瀏覽人次
1682932