最新消息
關於本系
師資陣容
課程規劃
評鑑專區
本系法規
相關連結
教學資源
臺灣心跳聲
學生園地
系友專區
English Version
導師專區
學生專區
 
 
新消息 News
本校公告轉知108大一師資生甄選通知─108學年度國民小學師資類科大一師資生甄選108/9/9開始報名(學生報名表送交系辦截止日為108/9/20中午12點,錯過這次甄選以後才考上教程者,修習小教學程要繳52,000元學分費!!)

各位伙伴您好:
 
  敬請轉告貴系大一同學,108學年度大學部國民小學師資類科師資培育學系大一師資生甄選已經開始報名,大一師資生甄選簡章及其他資料如附檔,該甄選簡章及甄選相關資料亦同步公告於師資培育暨就業輔導處網站最新消息。
 
另因為甄選名額為貴系的師資生名額,請各位伙伴協助確認是否為貴系之在學生(休學者不得報名)並辦理貴系報名收件,學生報名表送交系辦截止日為108/9/20(五)中午12點,敬請各位伙伴收齊報名表後(報名表需附上繳費收據250元),108/9/23(一)中午前擲回師培處課程與教學組。
 
本校國民小學教育學程於大學階段即可修畢,大四下參加教師資格考試,通過考試者畢業後直接去半年全時實習(即師資培育法修法後的先考後實),不必要留在本校念碩士喔!
 
開學諸事繁瑣,祝大家工作順利!
 
本次甄選流程與去年相比有所改變,容我向各位伙伴再囉唆報告:

  1. 各位伙伴會收到師培處的2-3份通知,一份是育芝的大一師資生甄選通知(10個系:語教、區社、台語、英語、諮心、體育、科教、美術、音樂、數教系)及碩一師資生甄選通知(7個系: 台語、英語、諮心、體育、科教、音樂、美術系),請幫忙轉告貴系大一全班同學;用信封的是奕篤發的師資培育獎學金甄選通知,煩請轉交被通知的學生。師培處魏處長在108/9/4中正樓新生入學輔導有對大一同學強調過,如果沒有收到系辦轉發的獎學金通知,但又想修教程的,請記得來報名參加大一師資生甄選;大一師資生甄選是給貴系大一全班同學,其他系的同學不能來競爭貴系的師資生名額。附檔有兩種甄選的對照流程圖。

  2. 9月報名的大一師資生甄選僅受理10個並行學系的大一(考上者修教程免學分費),明年3月才會辦理大一下、大二、大三的甄選(考上者修教程要繳學分費)。故大一上學期通過師資生甄選者,修習小教學程免繳交學分費。但錯過這次大一上學期的大一師資生甄選者,大一下以後才通過教程考試者,修習小教學程總共要繳52,000元學分費!

  3. 應評鑑要求,大一及碩一師資生甄選都有考口試,請各系所辦理口試挑出各系所的師資生(口試0分者不得錄取成為貴系的師資生)。

本處於108/11/1將參加貴系師資生口試名單及評分表送到各系,請各系於108/11/22(五)前舉辦口試並將各系口試成績送師培就輔處課程與教學組,俾憑綜合筆試與口試成績並開會辦理放榜事宜。

檔案下載: 附件3-108大一師資生與卓獎甄選流程圖.pdf
檔案下載: 附件2-108大一10個學系師資生核定名額.doc (1).pdf
檔案下載: 附件1-108大一10個學系師資生甄選簡章及申請表.pdf
檔案下載: 108大一師資生甄選報名公告.docx
 
 
目前瀏覽人次
1588291