最新消息
關於本系
師資陣容
課程規劃
評鑑專區
本系法規
相關連結
教學資源
臺灣心跳聲
學生園地
系友專區
English Version
導師專區
學生專區
 
 
新消息 News
【活動】「拍台北」電影劇本徵選,獎金60萬

徵選】─電影劇本
只要以繁體中文創作 90 分鐘台
北故事,關於「台北人的愛情」、「台北人的神話」、「台北人的寓言」,且未曾以任何形式公開發表,即有機會贏得首獎「金劇本獎」(獎金新台幣 30 萬元)、二獎「銀劇本獎」(獎金新台幣 15 萬元),以及三獎「銅劇本獎」(獎金新台幣 5 萬元),恭候具有才華的編劇先進們,把握本屆報名時間,投遞各式奇異絕妙的劇作,踴躍報名參賽!
 

一、收件日期:2019年5月29日至7月29日截止(以郵戳為憑,逾期不受理)


二、揭曉時間:2019年9月。
 

三、參賽條件:

  1. 參加者身分不限國籍,惟應以繁體中文寫作;如非中文創作,應附繁體中文譯本。

  2. 參賽劇本必須以台北市之人文、地景為背景。(未曾於國內、外任何報刊、雜誌、網站等形式公開發表)

  3. 每人參賽以一部劇本為限,參賽劇本需為原創劇本,除改編自本人之文學創作作品外,不得為改編劇本。參賽作品需未曾獲得國內外劇本徵選活動獎項(含電影、影集、網劇、電視各項劇本徵選活動),惟劇本大綱徵選及為鼓勵創作,如參賽劇本獲選其他劇本徵選之獎項金額在新台幣 5 萬元(含)以內,均不在此限。

  4. 參賽劇本不得為2019年11月30日前已簽約攝製或攝製完成之著作,參賽與評選過程中若公開發表、談定拍攝計畫則視為失去參賽資格。

  5. 本活動主辦單位及承辦單位之員工、約聘僱人員及勞務派遣人員均不得參與本活動,亦不得為參賽劇本之共同著作人。

※參賽劇本如有侵害他人權利之情事,由報名者自負其責,概與本活動主辦單位及承辦單位無涉。
 


 

四、詳細資訊:

(活動頁面包含活動說明、徵選辦法、報名表下載)

相關連結:https://www.filmcommission.taipei/event/filmingtaipei11/
檔案下載: Submission Form for the 11th Annual Filming Taipei Screenplay Competition.docx
檔案下載: TFC-The 11th Annual Filming Taipei Screenplay Competition Rule.pdf
檔案下載: 第十一屆「拍台北」電影劇本徵選報名表.docx
檔案下載: 第十一屆「拍台北」電影劇本徵選辦法.pdf
 
 
目前瀏覽人次
1520793