最新消息
關於本系
師資陣容
課程規劃
評鑑專區
本系法規
相關連結
教學資源
臺灣心跳聲
學生園地
系友專區
English Version
導師專區
學生專區
 
 
新消息 News
【活動】奇巧劇團 ╳ 臺灣豫劇團《未來處方箋》
由歌劇院委推全新製作《未來處方箋》,僅在臺中歌劇院演出,
邀請新世代戲曲鬼才劉建幗、
現代劇導演符宏征將以俄國文學巨匠契訶夫小說《六號病房》為靈感,從不同角度挖掘科技背後人性的意義。
從藝近60年的國家文藝獎得主「豫劇皇后」王海玲退休後,首度挑戰現代劇場演出,飾演似瘋又不瘋的精神病人,是齣相當精采的當代戲曲演繹。
 
2019 NTT-TIFA 奇巧劇團 ╳ 臺灣豫劇團《未來處方箋》節目介紹

明亮無瑕的星球,人類終於找到了完美的處方。 
醫生、病人,與他的想像朋友──
看不見的角落,是誰偷偷藏了不科學的神蹟?

新地球紀元298年正式進入智能時代(AI),科技不斷進化,
人類的智商持續降低,現在的政府由AI控管。在這個世界裡,人類乃是多餘,而「故障」的人類會被送去「修復」。安辰丁醫生與病人在「修復」過程中的交談對話,觸動醫生的內心,思考人生與意義。這是自由靈魂的聲音嗎?我們又在追求什麼樣的一生呢?邀請臺灣豫劇皇后王海玲與臺灣豫劇團當家花旦與小生蕭揚玲、劉建華擔綱主演,在未來時空交織著現代戲劇與豫劇豐富聲腔,咀嚼人生的無常況味。
時間:2019/6/1(六) 14:30、6/2(日) 14:30
地點:臺中國家歌劇院 中劇院
票價:400 /600 /800 
相關連結:http://www.npac-ntt.org/npacnttprogram?uid=14&pid=728
 
 
目前瀏覽人次
1462692