最新消息
關於本系
師資陣容
課程規劃
評鑑專區
本系法規
相關連結
教學資源
臺灣心跳聲
學生園地
系友專區
English Version
導師專區
學生專區
 
 
新消息 News
【徵文】105.07.20國立中正紀念堂管理處-寫首詩說一段中正紀念堂與我的小故事

壹​、 

​活動主旨​

寫首詩說一段中正紀念堂與我的小故事。

貳、 主辦與執行單位

主辦單位:國立中正紀念堂管理處

執行單位:卡米爾股份有限公司

參、 收件及截稿日期

自即日起開始收件,至2016年7月20日(臺灣時間)截止

一律採用email收件,執行單位會於三日內回覆受理。

肆、 參加辦法及收件方式

請將作品email至投稿專用信箱 2016cksmh@gmail.com 。

徵文服務專線:03-5721811(來電時間10:00-18:00)

信件內文請直接依序書寫如下:

ㄧ、作品

二、聯絡方式

(一)作者姓名

(二)筆名

(三)出生日期

(四)電話

(五)email

(六)通訊地址

不須再以word檔附件,資料不符者將不予評選。

伍、 徵選主題

中正紀念堂園區落成36年,是國內外遊客必訪的觀光勝地。園區在建築上的巧思與特色讓不少民眾曾經駐足拍攝,像是大雨過後水中映射的牌樓倒影、青天白日的堂體建築以及四周圍牆的多樣花窗。此外,過往許多新婚佳偶也經常至園中取景拍攝婚紗照。

這裡,是不是也有你/妳的故事呢?

一直以來,中正紀念堂園區是我們生活中曾經共有的生命經驗,這裡是許多學生們練舞、社課活動的地方,也是各式社會運動的活動地點。民眾經常在中正紀念堂園區散步、運動與休閒,除了做為國人休憩的場域之外,來自世界各地的藝術家,也曾經在國家音樂廳與國家戲劇院演出;而外國觀光客最喜愛的儀兵交接儀式,更是許多人印象深刻的館內特色之一。這些場景都在許多民眾、學生與遊客心中,留下深刻的回憶。

本次的徵文活動,即是希望以民眾、學生或是遊客的角度,書寫在中正紀念堂園區,各種有趣與感人的生活點滴與回憶,以故事為核心,將情感與風景寫成詩文,讓我們重拾時光的軌跡。

陸、 獎勵方式

ㄧ、首獎一名:獎金一萬元。

二、評審獎一名:獎金六千元。

三、優等獎一名:獎金伍千元。

四、佳作十名: 獎金二千元。

獲獎者皆頒發獎狀,並將作品呈現於中正紀念堂策展。

柒、 徵選對象

對象不拘(無國籍、居住地等限制,海外民眾亦可參加)。


捌、 作品格式規定

ㄧ、參選作品未曾於任何形式之媒體公開發表、出版、獲獎者為限,且不得同時參加其他競賽。

二、小詩創作:5行(含)以內(不含標題),須以中文撰寫。標題限10字以內。

玖、 評選辦法

由承辦單位聘請知名作家、詩人或專家學者組成評審委員會評審作品。

壹拾、注意事項

一、 如未達評選標準得從缺。

二、 入選作品以「篇」計,參選作品以每人乙篇為限。

三、 得獎者由承辦單位另行通知,並請得獎者提供作品之電子檔以供後續推廣之用。

四、 參選作品不得有抄襲、翻譯、改寫之情。如有不符參選資格或抄襲、冒名頂替情事者,即取消參選或得獎資格,並追回得獎獎金、獎狀,作者亦應自負法律責任。

五、 得獎作品之作者享有著作人格權及著作財產權,並授權國立中正紀念堂管理處得在任何地方、任何時間以任何方式利用,並得再授權他人利用該著作。著作人不得撤銷此項授權,且本處不另支付任何費用。(如附件)

六、 凡送件參選者視為認同本徵文簡章,對評審委員會之決議不得有異議。

七、 獎金支付時,須依稅法相關規定代扣所得稅。依照二代健保規定,得獎獎金價值超過5,000 元(含)以上,需將得獎獎金計收2%作為二代健保補充保費。

壹拾壹、公布及頒獎日期

預定105年8月31日前公布得獎名單於國立中正紀念堂管理處網站( http://www.cksmh.gov.tw/ )及官方粉絲團(https://www.facebook.com/cksmhfb ),另擇期舉辦頒獎典禮,時間地點另行通知。

壹拾貳、其他

ㄧ、附件中,《競賽獲獎著作授權書》在著作獲選之後再進行簽署即可。

壹拾​參​本辦法如有未盡事宜,得隨時修訂補充,並公布於中正紀念堂網站與粉絲團。

​競賽網址:https://goo.gl/mBEpqR
檔案下載: 【2016 靠近發現・中正紀念堂奇想詩】 徵文辦法 (1050624 獎金獵人).pdf
 
 
目前瀏覽人次
1451300