最新消息
關於本系
師資陣容
課程規劃
評鑑專區
本系法規
相關連結
教學資源
臺灣心跳聲
學生園地
系友專區
English Version
導師專區
學生專區
 
 
新消息 News
【徵稿】勞動部勞保局-最有梗打工事圖文徵選活動
勞動部勞保局宣傳工讀生要保勞保相關活動訊息,
辦理一個【最有梗打工事圖文徵選活動】,如連結:

http://bwsurvey.businessweekly.com.tw/event/2016/funnyJobs/index.aspx

一、活動目的

青少年與學生族群是未來國家生產力的重要一環,在正式邁入職場之前,可能會利用機會與假期打工,除了賺取薪水也為未來的職涯做準備。如何在打工時能有所保障、對於自身權益有所了解?勞動部勞工保險局透過「最有梗打工事」圖文徵選活動,宣傳勞保的重要性,並讓每位邁入職場前的新生代,理解投入工作的當下,即該享有的安全保障以及福利,並向雇主爭取該有的保障。

二、辦理單位

主辦單位:勞動部勞工保險局
承攬單位:商周編輯顧問股份有限公司

三、活動期程

圖文徵選:中華民國105年6月1日至6月30日

分享有獎:中華民國105年6月1日至7月15日

四、參賽徵件內容說明及規格

1. 文字需求說明:
以300字以內為原則,呈現打工趣事、糗事、怪事、學習體驗等實際經驗故事。文中若能提及工讀生保勞保之重要性,傳遞工讀工作亦須保勞保之概念尤佳。故事文末,搭配勾選一則由主辦單位提供之勞保小叮嚀,送出即可。

2. 照片、圖片規範:
參賽照片、圖片以打工照片、故事情境照或以插畫、電腦設計圖等各種視覺表現方式呈現,照片、圖片大小以3MB為上限、檔案類型以JPG檔或TIFF檔為主。
*本競賽採個人報名,每人最多限投三件作品,惟重複得獎時將擇優獲獎。
*故事題材以國內打工經驗為限。

五、評審方式

1. 評審團成立:廣邀人氣部落客、傳播界人士、社群經營者等共5位評審,進行評選。
2. 評選會議:由評審團分別就故事新鮮感、圖片切合度、創意表現等符合「最有梗打工事」的活動精神方面評分,不分名次選出優選10名、入選10名、另由亂數抽出參加獎30名。

六、評審獎獎勵辦法

活動 獎項 市價 數量 總價
優選獎 統一禮券 6000元 10名 60,000元
入選獎 統一禮券 3000元 10名 30,000元
參加獎 統一禮券 1500元 30名 45,000元
總價值135,000元
*每名參賽者只能擇優獲獎一次,不重複發放。

七、分享有獎獎勵辦法

1. 透過Facebook分享「最有梗打工事」中的圖文故事,於活動官網填寫報名資料,並選出要分享的作品進行分享,於分享頁面中填寫「工讀生也要保勞保」字樣,將分享設定為公開即可。
2.活動截止後一周內,在律師見證下,以隨機亂數之抽獎系統抽出50位得獎者。每一個帳號限一次中獎機會。 資料,並選出要分享的作品進行分享,於分享頁面中填寫「工讀生也要保勞保」字樣,將分享定設為公開,即可參與投票。 
  • 獎項說明:
  • 活動 獎項 市價 數量 總價
    留言分享 商品禮券 500元 50名 25,000元
    總價值25,000元

    八、其他注意事項

    1. 參賽作品為本人原創,未曾獲得任何公開比賽之獎項或其他單位之補助,文章不得抄襲,或杜撰故事,照片嚴禁翻拍、轉貼或剽竊,作品如涉及著作權之侵權或其他不法行為,概由本人自行負責,主辦單位得取消其得獎資格並追回獎金。
    2. 所有參賽作品,依活動網站上之公告辦理報名、上傳、送審作業,主辦單位及承辦單位皆不收取親送案件,若徵件作品內容離題、促銷商品、圖文不雅者,主協辦單位有權直接撤除,不予參賽。
    3. 本活動對於參與本活動者個人資料,遵守中華民國「個人資料保護法」之規定為之。
    4. 參與本網站活動時,系統會要求您填寫個人資料,如姓名、行動電話、電子信箱地址等,其目的是要驗證身分、記錄得獎通知資料及意見調查。
    5. 所有參賽稿件將在本活動網上呈現,並連結到勞動部勞保局相關網站,公開分享。
    6. 參賽作品及其原始檔案之著作權仍屬參賽者所有,為推廣本活動效益與成果,參賽者同意將該作品授權「勞動部勞工保險局」,同意「勞動部勞工保險局」將該作品不限時地無償用於重製、公開展示、公開傳輸、改作及散布等,以達宣傳之效並協助提升參賽者知名度。
    7. 經公告得獎之作品,主辦單位享有著作使用權,不另致酬;得獎者若經通知後一個月內仍未完成領獎手續,將取消得獎資格。
    8. 得獎者,需繳交身分證影本辦理各項獎金領取事宜,並依所得稅法扣繳所得,未繳交身分證影本將取消得獎資格。
    9. 為維持得獎作品之水準,必要時得以調整獎項、名額或從缺。
    10. 經取消參賽資格者,於評選前,不列入評選;於評選後,入選者不發給各該獎項,已領得獎項者,應繳回獎金。
    11. 凡參賽即視同認可並接受本比賽辦法之各項規定,本辦法如有未盡事宜,得隨時補充或修正,將以活動網站最新公告為主;主辦、承辦單位對於活動內容及獎項保有修改及最後解釋之權利。
    12. 不得有灌票、作弊等行為,若經發現惡意灌票之行為,主辦單位將取消得獎資格。
    13. 活動洽詢電話:(02)2505-6789分機5154楊小姐(上班時間:09:30~18:00)或e-mail:​givementbw@gmail.com。
     
    相關連結:http://bwsurvey.businessweekly.com.tw/event/2016/funnyJobs/index.aspx
     
     
    目前瀏覽人次
    1451269