最新消息
關於本系
師資陣容
課程規劃
評鑑專區
本系法規
相關連結
教學資源
臺灣心跳聲
學生園地
系友專區
English Version
導師專區
學生專區
 
 
新消息 News
【宣導】據媒體報導「騎士撞某廠跑車 恐賠250萬」,再次提醒請投保汽機車任意第三人責任險,並依速限行車以維生命財產安全。
據媒體報導「騎士撞某廠跑車 恐賠250萬」,再次提醒請投保汽機車任意第三人責任險,並依速限行車以維生命財產安全。

一、機車一般僅投保強制險,僅有理賠「身體受傷」的「體損」,對於造成車輛受損的「財損」是不理賠的。 

二、提醒須再自費加保「汽機車第三人責任險」方可理賠「車體受損」的「財損」。 

三、鑑於交通事故造成「車體受損」的維修費數額龐大且影響家庭經濟至距,建請自行向各保險公司自費投保「汽機車第三人責任險」據以分攤風險。 

四、「十次車禍九次快」,市區速限50公里,請依速限行駛。 

五、倘不幸發生車禍請立即報警處理,並回報導師及校安中心值班教官04-22183299尋求協助。 
 
 
目前瀏覽人次
1552391