最新消息
關於本系
師資陣容
課程規劃
評鑑專區
本系法規
相關連結
教學資源
臺灣心跳聲
學生園地
系友專區
English Version
導師專區
學生專區
 
 
新消息 News
【宣導】本校某同學之新台幣3萬元飛了!提醒提防詐騙,「ATM無法解除分期付款」。
本校某同學之新台幣3萬元飛了!!提醒提防詐騙,「ATM無法解除分期付款」。 

一、本校近期發生線上購物遭詐騙事件,詐騙手法摘述如后:被害人日前於網站購買商品,約定貨到付款取得所購買之?品。於11月1日,被害人接到自稱賣家客服之來電告知「被害人何時於某網站購買何種商品,並以貨到付款方式取得商品」,接著「告知網路購物訂單尚有一筆,將被連續分期扣款,會被重複扣款,請被害人到ATM進行取消,於ATM操作後再以取消手續未成功,可以改採購遊戲點數來領出存款」(經由上述對話使被害人深陷詐騙集團所營造的情境中)。被害人一時不察而遭詐騙3萬元整。 

二、本案檢討與精進: 
(一)再次重申自動提(存)款機只有提(存)款或匯錢轉出的功能,無法設定或解除設定分期付款,也無法查驗身分,因此只要聽到任何人指稱「至自動提(存)款機操作,以解除分期付款」,必屬詐騙,千萬不可聽信操作,以防受騙。 
(二)凡遇不明可疑電話,不論手機或市話,只要撥打「165」即可由專人為您說明並研判是否為詐騙事件。 

三、全校教職員工生如發現有類似情事,請立即通報本校校安中心24小時值勤專線電話:04-22183299。 
 
 
目前瀏覽人次
1588242