公告本校轉知教案初選結果
106學年度臺中教育大學本土語言教案演示競賽活動審查結果公告

1.第一階段書面初選錄取篇目公告

• A組一般題材入選6篇:快樂小畫家、蹛佇台灣新厝邊、小小總舖師、認捌五官愛家己、車站、食之味。
  • B組臺中題材入選3篇:臺中好tshit-thô、臺中南屯五日節蹔鯪鯉、臺中媽祖文化節。
  • 進入決選者,將給予稿費,計算方式每件核實核予稿費每千字新臺幣870元,並頒發獎狀。
  • 徵選組別將選出前三名及佳作,如無優秀件數,名次得從缺。各組前2名需接受安排前往國小試教。

2.第二階段現場發表決選注意事項

• 經書面初選進入現場發表決選之教案,須進行現場教學演示。預計9月辦理,將個別通知參賽者。
  • 現場教學演示每件發表時間為12分鐘,每件發表人員以4人為限。
  • 進入演示教室後1分鐘開始計算時間,請於1分鐘內黏貼教具及準備教材。教學演示教室不提供電腦及投影設備,且不得使用相關電子通訊器材。
  • 試教時間結束前1分鐘會有短鈴聲提醒。時間到會有長鈴聲,請立刻停止試教,否則將列入扣分。
  • 教學演示決選全程將錄影做為日後教育推廣之用。
  • 得獎名單等相關訊息,將公布於「國立臺中教育大學臺灣語文學系」網站。
檔案下載: 106學年度本土語言教案演示競賽活動審查結果公告 (1) (1).docx