最新消息
關於本系
師資陣容
課程規劃
評鑑專區
本系法規
相關連結
教學資源
臺灣心跳聲
學生園地
系友專區
English Version
導師專區
學生專區
 
 
新消息 News
【校外】清大語言所謝豐帆教授徵求客語發音人的徵人內容
1. 北四縣或海陸客語皆可,年紀性別不拘,但必須是以客語為母語的語者。最好是能以客語念漢字或是會客語拼音,但不會也沒關係。
2. 本實驗為構音實驗,會在受試者的舌頭、嘴唇等部位黏貼感應器,藉以紀錄客語發音器官的位置與動態。
衛生安全方面都是使用經由醫院消毒過器具,或是醫療用的黏膠及器具,應不會有危害身體健康的風險。
本實驗室目前為止已做過約50次的類似實驗,從未發生任何問題。如有疑慮,可進一步詳細解說。
3. 實驗內容就是依指示唸出一般常用的客語字詞,不會艱澀困難。
4. 實驗時間約為3-3.5小時(包括黏貼感應器時間),視路程補貼
車馬費,一次最多給予台幣3000元的發音及車馬費。
 
據我所知,世界上並沒有關於客語的構音研究,誠摯希望貴會能惠予
協助,幫助客家語言的紀錄保存與傳承。
歡迎寫信諮詢:ffhsieh@mx.nthu.edu.tw。謝謝!
相關連結:http://ling.nthu.edu.tw/phonlab/
 
 
目前瀏覽人次
1335975